TVでた蔵トップ>> キーワード

「銚子産いわしを使ったお魚ソーセージ」 のテレビ露出情報

クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。魚肉ソーセージを使ったレシピも話題になった。フィッシュソーセージチップを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.