TVでた蔵トップ>> キーワード

「長いも」 のテレビ露出情報

東京・台場の芋蛸は多くの客で賑わっている。店は苦境に立たされていて小麦や卵などの食材の値上がりでガス代・人件費のコストアップが経営を圧迫している。長いもも価格が上がり品物も悪いという。包装紙や容器も値上がりしている。店は値上げを検討している。粉もん店の倒産が急増していて、多くが小規模な個人経営の店である。徳島市にあるお好み焼き店のひなたは多くの地元客に親しまれてきたが29日に閉店する。店主の体力的な問題や後継者がいないことも閉店の理由である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
千葉県八千代市の八千代中央駅から車で約5分にある「生鮮市場てらお 八千代店」は県内に4店舗を展開する地域密着のスーパー。休日の開店前には長い行列ができる。市場から仕入れる新鮮な野菜が人気。この日はキャベツが1玉107円。カブも3個1束で107円。新鮮なものを安く売れるワケは仕入れにある。八千代店青果担当・山口さんは市場で安く仕入れられる品をチェック。取引先で[…続きを読む]

2024年5月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査
ふじっ子煮の たたき野菜で漬物アレンジを紹介。キュウリ、長芋を2cm前後にカットし袋にいれて叩く。オクラは薄切りにしてしそ昆布と共に袋に入れて揉んだら「たたき野菜としそ昆布和え」が完成。スタジオで試食した。

2024年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「鶏のケチャップ煮」を調理。サラダ油で長いも・鶏もも肉を炒め、余分な油を拭き取りながら焼く。皮目はしっかり焼き色をつけるのがポイント。ソースを加え、中火弱で何回か裏返しながら約7分煮る。レタス・長ねぎを切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.