TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎのだし浸し」 のテレビ露出情報

燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」「長ねぎのだし浸し」「鴨むね肉のバルサミコソテーいぶりがっこブルーチーズのせ」燗酒と一緒に試食。国分さんは、今日の三品は良く出来ている。個性が出て、どれも違っていいとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#870 燗酒に合うおつまみ第5弾
燗酒に合うおつまみ第5弾、「長ねぎのだし浸し」特性だしに焼き目を付けた長ねぎを浸して作るだし浸し。他の野菜でも代用可能で、冷蔵庫で保存可能な突き出しに丁度いい一品。だし汁と調味料を合わせだしを作っていき、長ねぎをカットしていく。燗酒は温度によって名前が違うという、30℃は「日向燗」、35℃は「人肌燗」、55℃以上は「飛び切り燗」。長ねぎを焼き、つけ汁に入れる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.