TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

玉鷲を支えるちゃんこをタレントの山根千佳が取材。愛知県知多市で稽古する片男波部屋を訪ねた。玉鷲は通算連続出場1613回。史上最多まであと17に迫っている。所属力士は玉鷲を含めて4人。少ない人数でも強くなる工夫が稽古の中にあった。2人と対戦しとっさのことに備える稽古などを行っている。この日のちゃんこメニューはスパイスカレー、塩ちゃんこ、卵焼き、唐揚げ、なすの糠漬け。玉鷲の公式プロフィールには好きな食べもの「全部」と書いてある。玉鷲は「暑い時には熱い鍋を食べたほうが体に良い」と話した。片男波部屋伝統の「塩ちゃんこ」はにんじん、大根、鶏肉、キャベツ、長ねぎ、えのき、油あげを入れ、塩と醤油、ごま油、日本酒で味をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。[…続きを読む]

2024年9月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのごまみそ焼き」のレシピを紹介。なすを縦に4等分にして横半分に切り水にさらす。長ねぎに切り込みを入れて3cm幅にカット。しいたけを4等分にする。青ねぎを斜め切りする。赤だし用みそ・練りごま・砂糖・しょうゆ・水を混ぜて合わせ調味料を作る。鶏もも肉を筋切りして3cm角にカットし塩を振る。フライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を焼く。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年8月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・高橋善郎さんが鶏の胸肉を使った夏バテ克服料理を紹介する。高橋さんはトライアスロン(エイジグループ)の元日本代表。「電子レンジで簡単!鶏チリソース」の作り方を紹介。大葉(10枚)を千切り後、みじん切りにする。耐熱ボウルに大葉・刻んだ長ネギ(20g)を入れる。顆粒鶏がらスープの素(小1)・トマトケチャップ(大3)・豆板醤と砂糖と片栗粉(各小1)・おろ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.