TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

玉鷲を支えるちゃんこをタレントの山根千佳が取材。愛知県知多市で稽古する片男波部屋を訪ねた。玉鷲は通算連続出場1613回。史上最多まであと17に迫っている。所属力士は玉鷲を含めて4人。少ない人数でも強くなる工夫が稽古の中にあった。2人と対戦しとっさのことに備える稽古などを行っている。この日のちゃんこメニューはスパイスカレー、塩ちゃんこ、卵焼き、唐揚げ、なすの糠漬け。玉鷲の公式プロフィールには好きな食べもの「全部」と書いてある。玉鷲は「暑い時には熱い鍋を食べたほうが体に良い」と話した。片男波部屋伝統の「塩ちゃんこ」はにんじん、大根、鶏肉、キャベツ、長ねぎ、えのき、油あげを入れ、塩と醤油、ごま油、日本酒で味をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

2025年6月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏スペアリブと時短ゆで卵の甘辛煮」を作る。道具を使い卵に穴を空け卵を茹でる。鶏スペアリブをフライパンで焼き、皮面に焼色がついたらネギ・しょうが・水・しょうゆなどを加え落し蓋をし煮る。ゆで卵を氷水につけ殻をむく。煮てあった具材にゆで卵を入れ、火を止め落し蓋をし20分~30分置いておく。時間が経ったらお皿に盛り付け完成。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.