TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子さんは1年半でインスタのフォロワーが13万人を超えた。先月には著書「すべてを蒸したい せいろレシピ」を発売。りよ子さんのおすすめレシピ「つるっもちっ!冷凍うどん」を紹介。せいろに冷凍うどん、長ねぎ、しめじを乗せる。タレを入れ蒸したら、梅、しそ、ごまをのせて完成。「ブレックファースト」の作り方を紹介。ロールパン、野菜などを入れ蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#852 男のロマンシリーズ 炙り
「焦がしねぎのサイコロステーキ」を作る。牛赤身ステーキ肉に塩と黒こしょうを振る。長ねぎはみじん切りにする。鍋にかつおぶし、片栗粉、酒、しょうゆ、塩を加えて中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。火を止めてレモン果汁を加えて混ぜる。
間に「炙り鯛のセビーチェ風」を盛り付けてオリーブ油をかける。牛肉を中火で焼く。牛肉は3cm角に切る。ソースをかけて長ね[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
モグライダーのともしげさんがとろけるスライスチーズを使った絶品簡単アレンジレシピ「なんちゃってもちもちチーズトッポギ」を紹介。さつま揚げを細切り、にんじんを短冊切り、長ねぎを薄切りにする。次に水で戻したライスペーパーでチーズを巻いていく。そして焼肉のタレ・コチュジャン・水を混ぜて合わせ調味料を作ったら、フライパンに具材と一緒に入れて煮込んでいく。最後にお好み[…続きを読む]

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ドレッシングの使い方を研究している会社。たまねぎドレッシングとごまドレッシングの活用術を紹介する。さばのごまドレッシング煮がおいしいという。水とドレッシングをまぜ、サバと長ねぎを入れ、中火で1分、弱火で10分。とてもおいしい。ゴマの甘味がいい。鶏むね肉のソテーを作る。鶏むね肉をたまねぎドレッシングに漬け込む。鶏むね肉、ぶなしめじ、たまねぎドレッシング、小ねぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.