TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目はお麩のたまご丼。今日は亜希と黒田みゆが一緒に調理する事に。まず。お麩を水で戻した後、水気を絞る。次に、長ねぎとちくわを切る。ちくわのカットは隠しながらお互いのイメージで切る事に。2人の切り方は異なった。それぞれのちくわを使って丼づくりに。親子鍋に水を加え火にかける。味のベースは砂糖と「白だし。鍋がふつふつしてきたら具材を入れて蓋をする。3分程煮る。そ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県飯能市)
ラパルフェ都留が埼玉県飯能市でご飯調査。材木店を営む新井さんのお昼ごはんは、豚肉のしょうが焼き、カボチャの煮物、サバのみりん干しだった。

2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリを1.5cm幅、長ねぎは斜め細切りにカットする。長ねぎは水にさらして水気を切っておく。柚子は半分を輪切り、残りの半分は絞る。調味料・ごま油・柚子の絞り汁・輪切りを混ぜてタレを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.