TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「ごまだれ水餃子」の作り方を紹介。むきえびの背わたを取って塩、片栗粉、少量の水を加えてよくもむ。水が透明になるまで洗い流して水分を取る。えびは粗みじん切りにする。長ねぎがみじん切りにする。豚ひき肉とえびにこしょう、塩を加えてよくねる。酒としょうゆを含ませ、水を加えてごま油、長ねぎを加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
料理下手の奥山佳恵と柴田理恵が塩昆布チャーハンを作る。長ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油をひき卵・ごはん・焼き豚・塩昆布・ザーサイ・紹興酒・しょうゆ・長ねぎを入れて炒めて完成。

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。

2025年9月6日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
上田勝彦がサバを使った料理を作る。作り方はサバを三枚におろして汚れや血合いを洗う。サバに軽く塩を振り酒を入れて臭みを取り沸騰させない温度で約4分半煮る。

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
青果トレンドが発表された。これは毎年オイシックスが発表しているものだ。オイシックスの利用者は35万人以上。成果物の販売動向等を基に選出している。注目ワードは『お手軽腸内環境ベジ』、『ましましベジ』、『〇〇順応ベジ』、『〇〇◯フルーツ』、『QOL爆上げベジ』。物価高により、かさ増し+美味しさ増しのましまし野菜に関心が高まっているという。品川区にある雨晴食堂では[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜のレンチン棒々鶏」を作る。鶏むね(皮なし)を観音開きし半分に切る。耐熱容器に並べ下味をつけラップをし電子レンジで加熱する。鶏むね肉を裏返し再度電子レンジで加熱する。きゅうりをスライサーで千切りにする。パプリカ・みょうがを千切りにする。みょうがを水にさらし水気をきってあげておく。加熱した鶏むね肉の蒸し汁を別皿にとっておく。鶏むね肉を手で細くさく。ピーナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.