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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができるなど紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2025年1月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。

2024年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
小林さんのまかない作りを拝見。アジとカンパチの切れ端に長ねぎ・生姜・味噌を加え包丁で粘りが出るまで叩いたら「アジとカンパチのなめろう」の完成。続いて余って冷凍しておいたアジのなめろうを解凍して大葉を乗せフライパンで焼く。焼き色がついたら「さんが焼き」の完成。

2024年12月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#862 冬のアレンジ麺3品 年越しそば
ゆずおろしそば。材料(2人分):かえし・だし汁・長ねぎ・そば・ゆずの皮。ゆずおろし餡:だし汁・大根・ゆず・片栗粉・水・酒・みりん・しょうゆ・塩。餡用のだし汁(150cc)は容器に移す。残りのだし汁(500cc)は鍋に入れ強火にかける。餡用のだし汁は小鍋に入れ強火にかける。酒、みりん(各大さじ1)塩(小さじ1/3)しょうゆ(大さじ1)を加える。ゆず(1個)は絞[…続きを読む]

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