TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープだ。牛肉、長ねぎ、エリンギ、白菜、水菜を入れる。3位はヤマキ「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ」。ヤマキが2年かけて開発。鶏もも肉、エノキ、白菜、長ねぎ、水菜、人参、春雨を入れる。2位はモランボン「ジャン チゲの生だれ」。看板商品「焼肉の生だれジャン」45周年を記念してジャンのノウハウを結集して開発された鍋つゆ。旨辛すき焼きをすっきり美味しく食べるためのマル秘アイテムとは? 正解はヨーグルトだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
SOBAGIRI楽常は、そば打ち体験ができる。そばの収穫は、一般的に夏と秋。そばの栄養成分であるルチンは強い抗酸化作用があり動脈硬化予防が期待できる。ビタミンB群は疲労回復などの効果があり、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える。レジスタントタンパクはコレステロール値を下げる効果が期待される。全米でベストセラーになった「医者が教える最強の不老術」では、植物由[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができるなど紹介。

2025年1月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トルコ風長ねぎのオリーブオイル煮を作る。長ねぎは5cm幅に切る。にんじんは5cm長さの拍子木切り。鍋にオリーブ油をひき長ねぎ・にんじん・トマトペースト・水・塩・米・レモン汁を入れてふたをして15分煮込む。

2025年1月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。

2024年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.