TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

レモンジンジャー酢鶏をつくる。鶏もも肉は一口大に切り塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。れんこんは1cm幅に切る。長ねぎは斜め切り。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて焼き色がついたら取り出す。同じフライパンにれんこん・長ねぎ・鶏もも肉・レモンジンジャー酢を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
えびせんでなんちゃってメニュー2品目・うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソースの作り方。手順1はんぺえとえびせんを袋の中で細かくする。手順2エビ風味の鶏団子をゆでる。手順3刻んだにんにくとしょうがの香りが出るまで炒める。手順加えたソースがぷつぷつするまで具材と絡める。手順5水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて「うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソース」の完[…続きを読む]

2025年3月18日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
今田孝太郎今田孝太郎
今田&孝太郎はアキダイのバックヤードでパッキング作業に挑戦。長ねぎは白い部分を長く見せて高さを統一し、客の購買意欲をアップする。トマトはヘタが見えないように詰めて良し悪しが確認しやすいようにする。レンコンはラップをしっかり伸ばし商品と密着させることでより輝いて見える。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.