TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
ご飯は庭のバーベキュースペースで食べるという。元沢さん家のご飯は、イノシシ肉のバーベキュー。元沢さんは一家でバーベキューを楽しんだ。

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜を3等分くらいに切って、軸の部分は8等分くらいに切って洗う。長ねぎはみじん切りにする。下茹での熱湯に塩、砂糖、サラダ油を加えてチンゲン菜の軸を1分茹でる。茹で上がったら水気を切っておく。

2025年9月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
料理下手の奥山佳恵と柴田理恵が塩昆布チャーハンを作る。長ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油をひき卵・ごはん・焼き豚・塩昆布・ザーサイ・紹興酒・しょうゆ・長ねぎを入れて炒めて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.