TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「梅肉だれの豚こま長芋炒め」を調理。まず梅肉だれをつくる。長ねぎのみじん切り、荒く刻んだ梅干し、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせればたれの完成。豚肉に塩をふり下味をつける。フライパンにごま油を入れ、豚肉と長芋、にんにくを炒める。強めの中火で5分ほど炒める。皿に三つ葉を並べ、その上に炒めた豚肉と長芋、にんにくをのせ、梅肉だれをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶汁のしょうがみそ汁」を調理。水・さば缶汁・1cm角に切った絹ごし豆腐を鍋に入れ、沸騰してきたらみそを溶き、おろししょうが・小口切りの長ねぎを入れたら完成。

2025年6月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすに焼色がついたら取り出す。フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒める。ひき肉は細かくほぐさない。塩こしょうで味を入れる。長ねぎを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.