彼氏シェフはすがちゃん。魚肉ソーセージを小さくカットし長ネギをみじん切りにする。納豆をタレとかき混ぜごま油をひいたフライパンでごはんを炒める。フライパンに直に卵を2つ割り入れごはんと卵がからんだら切った具材を入れる。魚肉ソーセージに軽く火が通ったらおみ漬、納豆を入れしょうゆと鶏ガラスープの素で味を調える。お皿に盛り付けアボカドを添え海苔の佃煮、きざみのりをかけて「地元の風吹く納豆チャーハン ~三日月を添えて~」が完成。試食では微妙なリアクションが続出。「何かが邪魔」「魚肉ソーセージいらなかったかも」「味がぼやける」などの声が上がる中、堀田は「アボカドおいしいです」とただ切って添えただけのアボカドを評価した。