TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日オープンの新しいお出かけスポットとしてBLUE FRONT SHIBAURA TOWER Sを紹介。浜松町駅から徒歩6分ほどの場所にある。ホテルやオフィスもあり、注目は1・2階にある22店舗の飲食店。自然に囲まれた中で食事を楽しむことができる。2階には8店舗が入っている。OMINO 芝浦は焼鳥おみ乃の新店舗。通常はコース料理が主流だが、この店では、アラカ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月30日放送 1:53 - 2:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない
ニュー ハナイの看板メニューは蒸し鶏、長ネギ、醤油クリームはオリーブオイル、にんにくオイル漬け長ネギを炒め、醤油を焦がして香りだしをし、北海道産の生クリームを煮詰める。イタリア産のディチェコを使用。ソースを蒸しささみとパスタにからめ完成。有田は味の感想に美味しいと感動した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.