TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを用意、粉末ソースの入れ方がポイントだという。野菜がいたまったタイミングで粉末ソースを半分入れ、具にもしっかり味をつけるのがコツ。2つ目のポイントは麺を炒める前にレンジで30秒ほど温めるとほぐしやすくなる。そして麺を炒めるときに少量の水を入れ、十分に水分が飛んだあとに残りの粉末ソースを入れるとおいしい焼きそばの完成。アレンジメニューは最後にカレー粉をいれるカレー焼きそば。もう一つのサバの塩焼きそばは麺を香ばしく焼きサバの水煮をいれ鶏ガラスープの素としょうゆ、塩胡椒で整える。火を止めてから長ネギをいれ余熱で火を通して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
天津飯のあんを作る。鶏ガラスープに酒、塩、しょうゆを入れて沸かして火を止める。片栗粉でとろみをつける。あんはシンプルで何にでも合う味。仕上げにサラダ油とごま油を入れるのがポイント。こうすることで旨みと照りが出るということ。あんを卵の上からかけ、飾りに万能ネギを乗せたら「鯰江流 天津飯」の完成。試食した設楽は「美味しい。すごい美味しい。中の具材の食感とか卵のフ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
たんぽぽ川村が三浦市でご飯調査。海の駅 うらりマルシェは地元の人や観光客から人気で、マグロを中心に水産加工品が販売されている。お店の方が朝めし あるべを紹介してくれたが、2年前に東京03の角田晃広がまかないをみせてもらっていた。ご飯交渉は成立。店の一番人気は「サケの切り身定食」。今回は常連客と食事会をするという。

2025年6月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取県の御縁に名物グルメを食べに行く。去年の10月までは日本大使館で公邸料理人だったという。2人は「ホルモン焼きそば(900円)」をいただいた。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.