TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使って、街の人のおすすめスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、美 少年・那須雄登、草刈民代が絶品グルメや話題のスポットを大調査する。舞台は都心から約1時間半の距離にある埼玉・所沢。利用するのはコミュニティバス「ところバス」。まずは所沢名物のうどんを求め、西所沢駅入口のバス停から徒歩4分にある手打ちうどんの名店「地蔵山」を訪れた。一番人気のメニューが「肉汁うどん」で、コシの強い麺と豚バラなどが入った醤油ベースの出汁に付けて食べる一品。うどんは毎日生地から店で造り、全てを手作業で行っている。麺には全粒粉が混ざっていて、小麦の風味をより感じることができる。所沢市はかつて稲作が難しい土地で、小麦の生産が江戸時代から盛んだったことから昔からうどん文化が根付いた。この他埼玉の郷土料理である冷汁のすったてを付け汁にしたうどんもある。また所沢には稲作が難しいながらもお米を美味しく食べる工夫として焼き団子の文化も発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
去年11月、池崎家に新たに加わった元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。1か月半前からごはんやおやつなしでも撫でさせてくれるようになったが、預かり199日目にして人なれが停滞気味に。そんな池崎家を相葉雅紀が訪問。知らない人の前でハウスから出てきてもらうことが目標。池崎が買い物のため外出し、相葉はブルボンから離れたとこ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

2025年6月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うま辛グルメワード開催!4人のプレゼンターが都内で食べられる自慢のうま辛グルメを紹介し、畑芽育、大橋和也らがどの料理が一番うま辛だったかを判定する。近藤千尋のオススメはアス下北沢の「餅と鶏のジコバチキン炒め」で、店主がスタジオで生調理。
ジャンポケ太田のオススメは目黒 本場四川料理 龍門の「本場麻婆豆腐」。 龍門料理人が登場して生調理。
ショーゴのオスス[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
「麻婆豆腐弁当」の作り方を紹介。絹厚揚げを耐熱容器に入れる。ボウルにひき肉・長ネギみじん切り・調味料を混ぜる。切った青梗菜をクッキングシートに並べ、味付けをしてキャンディ蒸しにする。溶いた卵に青ネギ・調味料を加え、耐熱容器に入れる。これらをせいろで蒸して弁当箱に詰めたら完成。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の高橋さん宅でご飯調査。高橋さんはゴボウ、ニンジンを炒め、三温糖、七味唐辛子、しょうゆで味付けしてきんぴらごぼうを作った。また長ネギ、玉ネギ、エビなどでかき揚げも作った。食卓にはタケノコの煮物なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.