TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

あんりが寒い夜だからやりたいことは?「ますとみのぶりしゃぶ鍋をみんなで食べる」。「ぶりしゃぶ鍋ますとみ」は福岡・天神にある国内でも珍しいぶりしゃぶ専門店。完全予約制の大人気店。代表・田島吉太郎さんが生クッキング。大分県津久見市から産地直送の津久見ぶりを使用。津久見ぶりは海水温の低い今が旬で脂のりが良い。長崎県産高級あご出汁鍋は風味豊かでぶりの旨みを引き出す。九州の野菜を入れて煮詰めていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅山形市山寺
成山さんが「ラ・フランス&かぼちゃ入スイートカレー」の作り方を教えてくれた。にんじんとタマネギ、牛肉を炒め、茹でておいたかぼちゃ、ラ・フランスを加えて煮込みルウを投入する。仕上げに長ネギをいれて完成。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
松重豊が「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦。豚バラ肉が白くなってきたら、干し椎茸・大根・長ネギを入れ、酒も150ml入れる。強火にして水と昆布を入れ、沸騰したらアクを取り20分程煮込む。その後、薄口醤油と塩などを混ぜたら強火にしてひと煮立ちさせる。お皿に寄せたらパクチーを乗せて完成。

2024年12月8日放送 15:00 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.