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「長ネギ」 のテレビ露出情報

本格的なパリパリ春巻きの作り方を紹介。豚モモ薄切り肉に下味をつけゴマ油で焼く。長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて炒める。白菜、ニンジンなどを加える。鶏ガラスープ、オイスターソースなどを合わせた調味料を加える。片栗粉でとろみをつける。強めにとろみをつけるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県 小国町
なべやかんが2年前にオープンした地熱珈琲をを訪問。温泉の蒸気を使ってコーヒー豆を焙煎しているそうで、なべやかんがその様子を見学し、「地熱珈琲」を試飲した。
店主の山本さんがご飯を見せてくれた。野菜など蒸気で蒸して、蒸したサツマイモ、ネギ、山菜おこわ・シイタケ入りの肉まんのできあがり。

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月21日放送 19:00 - 20:55 TBS
その道のプロが選ぶ本当のNo.1 プロフェッショナルランキング本当にいいものを知りたい!プロ御用達ランキング
味のプロ・人気店シェフ50人の御用達、本当に食べているインスタント麺。5位はサッポロ一番塩らーめん。アレンジ調理法を紹介。長ネギを細切りにし粉末スープと酢を加える。混ぜたネギは茹で上がった麺の上にのせ、十分に熱したサラダ油をネギの上にかける。

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、しらたきを炒める。グリーンアスパラ・長ネギを加える。水・酒・醤油・砂糖を加える。アサリを入れてひと煮立ちさせる。

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