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「長ネギ」 のテレビ露出情報

「担々純豆腐」の調理。熱した鍋にごま油を引き、ニンニク・ショウガ・豆板醤・を加えて炒めていく。そこに豚ひき肉を加えて更に炒めていく。ボウルに練りゴマ・酒・しょうゆ・砂糖・顆粒鶏がらスープの素・水を入れ、混ぜていく。鍋に長ネギ・と先ほど混ぜたボウルの合わせ調味料を加えて煮ていく。練りごまが溶けたらシイタケ・マイタケを鍋に加え、弱火で7~8分煮ていく。そこに豆腐をすくって入れ、更にトッポギを加えて5~6分ほど煮ていく。この他ミュージカル「農業系Rock Musical「いただきます!~歌舞伎町伝説~」」の宣伝を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
関帝廟通り・天長門近くの中國料理 鳳林の「シュウマイ」は大きくてふわふわ食感だという。生姜・長ネギやホタテの干し貝柱などを加え、極薄の皮を選ぶことで肉肉しさを演出している。ここの裏メニューは「カツカレー」でご飯の量を400~800gまで自由に選ぶことができこれも名物という。

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」の作り方を紹介。大根おろしを作る。次に卵にマヨネーズを入れて溶き卵を作る。長ネギは小口切りにして、卵と混ぜ合わせる。塩を少々加えたら、熱く熱したフライパンに一気に溶き卵を流し込む。ふわふわになったらお皿に移す。

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 堀江ひろ子先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
料理研究家の堀江ひろ子さんが、冷凍うどんをつくったレシピを紹介。「カレーミルクうどん」の作り方。ニンジン、長ネギ、豚こま肉を炒める。水、めんつゆを加え、長ネギがクタクタになるまで煮込む。冷凍うどんはレンチン。野菜が煮えたらカレールーと牛乳を入れて、麺も加えたら完成。

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
続いて「食材のカサ増しテクでコスパUP鍋」。野菜とお肉半分でカサ増し肉団子や、豚バラ巻きが紹介された。渥美まゆ美さんによると「野菜を巻くことでボリューム感が増し、満腹感を得やすい。」「肉と野菜の栄養をバランスよく食べることができるので一石二鳥」という。

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