TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ。
3位:油揚げ。2位:わかめ。1位:豆腐。小野田豆腐店オススメの作り方はボウルの水に豆腐をくぐらせて雑味をとる。絹豆腐は1cm角に切ってのどごしを良くする。煮すぎると硬くなるため最後に入れ て温める程度。木綿豆腐は手でちぎって入れてダシを吸わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
天津飯のあんを作る。鶏ガラスープに酒、塩、しょうゆを入れて沸かして火を止める。片栗粉でとろみをつける。あんはシンプルで何にでも合う味。仕上げにサラダ油とごま油を入れるのがポイント。こうすることで旨みと照りが出るということ。あんを卵の上からかけ、飾りに万能ネギを乗せたら「鯰江流 天津飯」の完成。試食した設楽は「美味しい。すごい美味しい。中の具材の食感とか卵のフ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取県の御縁に名物グルメを食べに行く。去年の10月までは日本大使館で公邸料理人だったという。2人は「ホルモン焼きそば(900円)」をいただいた。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バンバンジードッグ」のレシピを紹介。鶏むね肉薄切りを火を止めたお湯に入れる。調味料・長ネギみじん切り・にんにくすりおろしを混ぜてタレを作る。ドッグパンをトースターで焼く。千切りしたきゅうりを塩もみして水分を絞る。タレとさいた鶏むね肉を混ぜる。からしバターをパンに塗り、鶏むね肉・きゅうりを挟んで完成。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.