TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

三須さんのオススメ漬け込みレシピを紹介。鶏肉を2時間旨だれに漬け込み完成。またこのたれで炊き込みご飯も作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
東京に出店した地方行列店ベスト7、岩手代表の店が東京・有楽町に進出した。銀座エリアに歩くこと4分、ビル11階にあり大箱店の盛岡冷麺の店ぴょんぴょん舎には大行列となっている。韓国冷麺のそば粉を使った麺を改良して、小麦粉を使い半透明の盛岡冷麺が誕生した。盛岡冷麺と最初に名乗ったのはぴょんぴょん舎、昭和60年にニッポンめんサミットが盛岡で開催されぴょんぴょん舎が盛[…続きを読む]

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
バランスも考え立てた献立には、ハンバーグや細々とした副菜など。30分以内に作り上げられるという。調理開始し、まずはハンバーグを作る。長ネギは細かい小口切りにし、ズッキーニ、トマトを輪切りにする。豚ひき肉と豚こま肉を2:1、刻んだネギを肉だねに加えてこねる。本来トッカルビは牛肉だが、豚肉で腹持ちよくするという。塩・こしょう・鶏ガラスープのもとで下味をつけ、フラ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
サバの水煮缶をボウルに開け、長ネギ・青じそ・ショウガ・ごま油・みりん・醤油を入れて混ぜる(味付きのサバ缶の場合は味付け不要)。大根おろしは汁気を切らず、醤油・砂糖を入れて混ぜる。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査町中華 70歳店主 雨でも大行列 二期の秘密は?無人カメラ21台 開店前から閉店後まで密着
桃太楼は下町で愛される町中華の名店。桃太楼の店主らが、午後5時から仕込みを開始。豚足をや鶏ガラ、野菜をいれて秘伝の中華スープ作り。チャーシュー用の豚肉を使用し、豚の肩ロースを柔らかくするため1時間半煮込む。小鉢を100人分仕込み、米は一日6升炊いているという。そこに息子がやってきたが親子での仕込みが始まった。チャーシューは自家製タレに半日漬け込み一晩冷蔵する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.