TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子さん(弟)は家では料理を作らない。何もしない人だと話した。石井美由紀は私が何かをしていても割り込んでくる。ちっちゃい子と同じ動きをすると話した。カンパチや本マグロ、赤エビがのった「海鮮丼定食」は2000円。エビのむき方は石井政美さんが自らお客さんに教える。石井政美さんについて、息子さんはみゆきちゃん(奥さん)がいないとダメな人だと話した。石井美由紀さんや息子さんは営業中でも気づいたら掃除をする。厚焼き玉子、きんぴらごぼう、小松菜の煮浸しなども全て手作り。さらに刺身のつまも作る。なめろうにはヒラメかタイを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。ピーナッツ入りのカレーパウダーを使った「カレーそば」は1650円。石井政美さんは実家が飲食店だったといい、カレーそばの作り方も見て覚えたと話した。

2025年9月13日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのは所ジョージも絶賛した餃子の美味しい店。千歳船橋にやってきたが周辺の美味しい店を紹介した。そして今回紹介する店はヤマタニ餃子店.所ジョージも絶賛する特製餃子が美味しい。 今回はまるごと?餃子&麻婆餃子を紹介。特製餃子は豚の挽肉と背脂を使用。ニンニクが入った醤油べースの特製ダレだ味付け。粗めに切ったキャベツ、長ネギ、玉ねぎ、ニラを食感は楽しめるよう[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江シェフがエビチリのレシピを紹介。ソースを作る。フライパンに油を敷き、にんにく・ショウガ、豆板醤、ケチャップを入れしっかり炒めて酸味を飛ばす。火を止めて鶏ガラスープ、酒、エビを入れて火を点ける。味付けは塩、砂糖。長ネギのみじん切りを入れる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、火を付ける。最後に溶き卵を入れて炒め、ラー油を入れる。最後に酢を1滴入れるのがポイン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.