TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

高橋文哉・ムロツヨシ・せいや・小芝風花・岡村隆史は「近江鴨ロースの香味蒸し 柑橘の香り」を試食し、金額を予想した。
ゴチメンバーらがラストオーダー。増田貴久は「東京しゃものつみれ 稲庭うどん カルボナーラ仕立て」「黒毛和牛サーロイン握り寿司 琥珀たまご乗せ」「とらふぐドリア風」「清水の比内地鶏親子丼」「うみたてたまごプリン カラメルかけ」を注文し、計6品でオーダーストップ。高橋文哉は「きんきの釜炊き御飯」「東京しゃものつみれ 稲庭うどん カルボナーラ仕立て」「さつま芋羊羹 果物色々レモンジュレ」を注文し、計5品でオーダーストップ。白石麻衣は「牛たんと赤こんにゃくのおでん 高輪伝統コンソメ仕立て」「黒毛和牛サーロイン握り寿司 琥珀たまご乗せ」「清水の比内地鶏親子丼」「うみたてたまごプリン カラメルかけ」「抹茶テリーヌ 抹茶モンブラン」を注文し、計6品でオーダーストップ。矢部浩之は「鮟鱇ステーキの和風ロッシーニ」「黒毛和牛サーロイン握り寿司 琥珀たまご乗せ」「うみたてたまごプリン カラメルかけ」「抹茶テリーヌ 抹茶モンブラン×2」を注文し、計6品でオーダーストップ。横山裕は「牛たんと赤こんにゃくのおでん 高輪伝統コンソメ仕立て」「黒毛和牛サーロイン握り寿司 琥珀たまご乗せ」「清水の比内地鶏親子丼」「うみたてたまごプリン カラメルかけ」を注文し、計5品でオーダーストップ。ムロツヨシは「伊勢海老油霜造り 唐墨かけ 海老塩」「きんきの釜炊き御飯」を注文し、計4品でオーダーストップ。せいやは「毛蟹 壬生菜の煎り米浸し ジュレシート」「清水の比内地鶏親子丼」「さつま芋羊羹 果物色々レモンジュレ」「うみたてたまごプリン カラメルかけ」を注文し、計6品でオーダーストップ。小芝風花は「東京しゃものつみれ 稲庭うどん カルボナーラ仕立て」「清水の比内地鶏親子丼」「抹茶テリーヌ 抹茶モンブラン」を注文し、計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「伊勢海老油霜造り 唐墨かけ 海老塩」「清水の比内地鶏親子丼」「さつま芋羊羹 果物色々レモンジュレ」「抹茶テリーヌ 抹茶モンブラン」を注文し、計6品でオーダーストップ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お肉に合う野菜料理のリクエスト。お肉との相性抜群!トリプルネギーズ?

2025年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日は冬野菜の使い切り術と、おいしい野菜の見分け方を紹介。長ネギの見分け方のポイントは緑の部分。葉っぱの本数が多い方が中の層がぎゅっと詰まっている。また緑と白い部分の境目がくっきりしている方が新鮮だという。

2025年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
フライパンに牛脂を溶かし牛肩薄切り肉を広げ、砂糖・醤油で下味をつける。ここで一旦牛肉を取り出すのがポイント。牛肉を引き上げた後のフライパンで長ネギを炒める(きのこ類を入れてもOK)。味付けは水・醤油・みりんのみ。そこに木綿豆腐も入れる。アクが出てきたら取り、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む。煮込んだら最後に牛肉を入れ、再びフタをして2~3分火を通す[…続きを読む]

2025年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県銚子市
千葉・銚子市の六沼さん家のご飯を調査。真貴子さんのご飯作りを拝見。油淋鶏、玉子のすまし汁を作った。油淋鶏を試食した真貴子さんは「酸っぱくなくて美味しい」などと話した。最後に六沼さんに友達を紹介してもらった。

2025年12月1日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 我が家の鍋グランプリ
武元家は「超レア アーモンドミルクキムチ鍋」。材料は豚肉、水菜、ニラ、ごぼう、長ネギ、まいたけ、えのき。しめじ、油揚げ、ちくわ、キムチ。出汁は水:アーモンドミルク=1:3にキムチ適量で味付け。ちくわを入れることで出汁が出て味に深みが増す。武元家の欲しいものは「ロボット掃除機」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.