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「長崎カステラアイス(びわ)」 のテレビ露出情報

佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコーヒー、江上はバニラ、オカリナはいちごを選んだところで、ゴッチャンス。残金が最も少ないTAKAHIROが店員にじゃんけんで勝てば、最も残金の多い江上から奢ってもらえる。TAKAHIROはじゃんけんに勝ち、江上が自分の分とTAKAHIROの分を購した。TAKAHIROは試食し、ザラメもガリガリしていて食感も楽しいなどと話した。びわの果肉を練り込んだびわアイスや、二種類の小倉アイスに白玉をサンドした白玉小倉などもある。MAYUKAは試食し、びわの酸味とカステラの甘さがおいしいなどと話した。MIIHIは、カステラはふわふわ、白玉はもちもちしていて、長崎の香りがするなどと話した。
一行は、ベルナード観光通りに入った。坂本龍馬が歩いたとされる歴史的な道だ。一行は、STAND HILLを訪れた。2年前にオープンした店で、アメリカンサイズのハンバーガーに、食べ歩きできる桃などのミニクレープが人気。バンズは自家製。牛肉100%のビーフパティと長崎産の地元野菜をサンド。ハンバーガーは全12種類。江上は、10食限定の長崎和牛バーガーのダブルを購入。長崎和牛100%のパティが2枚に、野菜は長崎産のタマネギだけ。江上は試食し、パティの周りはカリカリで、中はレア、タマネギはシャキシャキしている、肉肉しくておいしいなどと話した。
一行は、長崎県に4店舗を展開するパン店「手焼き屋BAKE」を訪れた。生地から手作りし、窯で焼き上げたオリジナリティ溢れるパンが100種類以上揃う。コーヒーシナモンロール320円など、値段はお手頃。毎月変わる新しい創作パンも人気の理由。売れ筋商品第3位は、チョコベーグル170円。第2位は、浜の町メロンパン170円。第1位は、キンピラごぼうパン170円。オカリナがキンピラごぼうパンを購入。オカリナは試食し、具がぎっしり詰まっていて、ごまがかかっているのもおいしいなどと話した。次に訪れたのは、県内を中心に12店舗を展開する岩崎本舗。年間300万食以上を販売する長崎角煮まんじゅうが名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷[…続きを読む]

2025年4月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・新宿住友ビルで開催中のアイスクリーム万博から中継。北見市「薄荷堂」では、ミントソフトを紹介。オホーツク産の牛乳と北海道産のグラニュー糖を使用。アイスマン福留さんは、お菓子とアイスを組み合わせた商品が人気になっていると話し「ニューヨーク堂」の長崎カステラアイスをオススメした。

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