TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは、いまが狙い目「春の海外旅行」。HISがいまオススメする旅先は、ハワイ。今年は最新のレストランや各国の有名店などが続々とオープンしている。6月にオープンしたサンパウロ・ピザ&ワインの一番人気はマッシュルーム。ティム・ホー・ワンは世界で一番安く食べられるミシュラン星付きレストランとして有名で、予算1万円以内で食べられる。ホノルルの店舗は並ばず食べられるかもしれない。今月からはシルク・ドゥ・ソレイユがハワイ常設でアウアナという劇を開始した。
次にオススメするのは、台湾。1月後半から2月にかけて旧正月が行われている。平渓天燈節は十分で行われるお祭りで、参加者は夢や願い事をランタンに書き夜空に飛ばす。打ち上げ参加は先着順。来年の平渓天燈節は、2月8日と12日の2日間開催される。寧夏夜市は、食べ物のバリエーションが豊富。揚げイカの中にはきゅうりなどが入っていて、外がサクサクしていて中はシャキシャキしている。今年9月から11月に改装工事をしていて、より歩きやすく店舗も綺麗になった。
スイスは治安が良い国のため、女子旅にも最近は人気が高い。スイスは世界一と言われるほど鉄道網が発達していて、移動に困ることがない。スイストラベルパスは3日間から2週間を選択できる乗り放題フリーパス。また、約500カ所の博物館などが無料。鉄道で巡るアルプス絶景旅は、宿泊施設も一味違う。山岳ホテルは朝や夜は宿泊客しかいないため、星空や朝日を独り占めできる。今だったら予約を取れる場所もあり、今がチャンスだという。HISではハワイ・ホノルル5日間、台北4日間、スイス8日間のツアーが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
ミツエさんは友人たちとのグラウンドゴルフで、3回連続でホールインワンをした。スタッフはお昼休憩に混ぜてもらい、長芋やわらびの酢漬けを味わった。

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの干物の酢豚風」の作り方を紹介した。アジの干物を2~3cmの大きさに切り、骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜を一口大に切って、アジと共に耐熱ボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。加熱している間に、醤油・酢・砂糖・ウスターソース・酒・ケチャップ・片栗粉を混ぜ合わせる。調味料を具材にかけて、またレンジで加熱する。混ぜ合わせたら完成。

2025年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
神奈川県湯河原町の農家・竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。水を加えず、キャベツの水分を利用して蒸し焼きにする。奥さんは大和芋と長芋を摺った。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
スーパー冷凍食品売り場に密着、リアルな口コミやお悩みを山本純子さんらが調査する。冷凍野菜コーナーで女性に取材、子どもが昼に食べられるパスタやみそ汁や炒め物に使える冷凍のカットほうれん草を選んだ。冷凍ほうれん草は下茹でされているためさっと温めるイメージで加熱すると生と近い食感となる。山本さんは保冷バッグについて冷蔵と冷凍を入れるとお互いの温度差を縮め冷凍品が溶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.