TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロだから撮れた動画な会 ~飼育員さん自慢のウチの子たち~
長野・長野市城山動物園から猛暑によりぐったりと溶けているニホンリスの映像を紹介。リスは汗をかくことができないため冷たいところに体を広げ熱を逃がしている。

2024年11月23日放送 1:03 - 1:48 TBS
NEWS23newspot Today
猛暑の影響で例年よりも遅れていた紅葉。最近の冷え込みで、各地でようやく見頃を迎えた様子。東京・明治神宮外苑では、11月22日のいい夫婦の日に合わせてウェディングフォトを撮ったという夫婦がいた。福岡・雷山千如寺の大楓などの映像。週末は広い範囲で紅葉が楽しめそう。

2024年11月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうは関東を中心に広く晴れて気温が上がり、過ごしやすい天気となっている。しかし、週末は冬型の気圧配置で北風が強まり、全国的に師走の寒さの予想。紅葉は各地で見頃を迎え明治神宮外苑のイチョウも見ごろを迎えている。異常な暑さの影響で、例年より色付きは遅れている。神宮神宮外苑のイチョウ並木ライトアップは、あす〜12月1日。京都の嵐山では紅葉が見ごろを迎えていて、嵐[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
長野県の上信越道にある東部湯の丸サービスエリア。きょうここに全国のSA・PA初無人販売店舗「東部湯の丸GO」がオープン。TOUCH TO GO(東京・港区)が開発した無人決済システムを活用。24時間365日無人販売が可能。NEXCO東日本は“無人店舗”の効果を検証し各地のSA・PAに拡大していきたいとしている。

2024年11月21日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
現在、他の作物から転作する農家が増え、栽培面積は2010年から10年ほどで約9倍に増加。この状況をシャインマスカットバブルと呼ぶ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.