TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は卵焼きターナー、サンクラフト「ナイロン玉子焼きターナー(748円)」。1つで3役こなす。卵を混ぜて、丸めて切ることができる商品だ。

2025年6月15日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフ(スポーツニュース)
女子ゴルフの「ルートインカップ上田丸子グランヴィリオレディース」。最終日のプレーオフに進んだのはプロ3年目の皆吉愛寿香、2年目の本明夏。優勝は皆吉、これがプロ初優勝

2025年6月15日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
城島と慎太郎は長野県にやって来た。

2025年6月15日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
バカリ&風磨のヒエラルキー(バカリ&風磨のヒエラルキー)
ゴールドランク・石田安奈さんは12歳でSKE48のオーディションに合格。圧倒的な人気を誇ったW松井とは対象的にAKB総選挙では最高位が77位。ダンスや歌唱力は認められていたが、20歳の時にファンに惜しまれつつ卒業。そんな彼女が世間の注目を集めた「今の素顔」が5つの会社を経営する22歳年上の男性と結婚し、超セレブな私生活をYouTubeに投稿。”港区子育て”と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.