TVでた蔵トップ>> キーワード

「開華楼 横浜博覧館 本店」 のテレビ露出情報

次にやってきたのは「開華楼 横浜博覧館 本店」。新感覚の天津がいただけるという。「大籠包」は通常の小籠包の約3~4倍の大きさで1日最大約900個売り上げ。ストローでスープを飲みながら食べる。豚のほんのり甘い肉汁たっぷりのスープが極上の味わい。
住所: 神奈川県横浜市中区山下町145
URL: http://hakurankan.jp/floorguide/floor1_2.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!¥ジョイグルメウォークin中華街
横浜中華街で絶品グルメを食べ歩き。訪れたのは点心をその場で味わえる「開華楼横浜博覧館本店」。江上が購入したのはエビチリを串に刺したエビチリ串。江上は「ピリ辛でうまい。」などとコメントした。

2024年5月7日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会横浜 地元民激推し旅
地元民がオススメする10大スポット、3つ目は「横浜中華街」。「開華楼」は本格点心をテイクアウトできる中華料理専門店。一行は1日最大約900個を売り上げた新名物「大籠包」などを堪能した。
「横浜博覧館」でお土産を物色。ホランは「横濱お米かりんと」に興味を示した。

2024年3月20日放送 6:30 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
横浜中華街は中華料理店が約200軒ある観光地である。刀削麺はヒラヒラとした麺が特徴の中国の山西省で始まった麺料理で麺生地の塊を専用の刀で削って麺を作ると紹介。池田航らは和風の刀削麺づくりに挑戦すると紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.