TVでた蔵トップ>> キーワード

「雪若丸」 のテレビ露出情報

先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした「ごちそう焼きおむすび おにまる」は、名古屋では行列ができるほど大人気。見た目がユニークなおにぎりは、作り方もユニーク。粘り強いお米に特製のタレを塗り、炭火で焼く。1番人気は、「ごちそう焼むすび 香味だれ海老天むす(429円)」。中には甘い卵焼きを入れ、上には海老天が3つも乗ってる。東京・港区にある「にぎりめし三田店」で1ヶ月1800個以上売れるのが、「たらこバター(340円)」。たらことバターの比率にこだわった自家製たらこバターを使用。具材を入れて握るのではなく、自家製しょうゆをつけて握る。都内に4店舗を展開する「TARO TOKYO ONIGIRI」は、お店によっては、白米・玄米・黒米とバリエーションがある。1番人気は、「黒毛和牛ローストビーフ トリュフソース(460円)」。大粒で食べごたえのある山形県産雪若丸に、トリュフソース&フライドオニオンを乗せる。のりはあとで自分で巻くのでパリパリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
おにぎりマニアの大塚正樹さんがおにぎり専門店を紹介。学芸大学駅にある「学大おむすびマルムス」を紹介。オススメの「手ほぐしシャケとごまむすび」を紹介。つや姫と雪若丸をブレンド。冷めても美味しいおにぎりとなっている。その他「刻みうなぎと山椒のひつまぶしむすび」を紹介した。

2025年4月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。ごはんだけの味1位:ローソン「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」。「粒立ちが良い」「塩が甘みを引き立てる」などの評価。ブランド米を複数使用。立体的に均等にプレスする製法で、手作りに近いふっくら食感を再現。

2025年2月22日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
あんり、田辺、七五三掛、大鶴ら4人が「お米ソムリエチャレンジ」に挑戦。ブランド米5種を用意。出場者らは炊きたてのブランド米を食べ、どれが「つや姫」かを当てる。おかずはそれぞれ持ち寄った自分の好物。ここまで、全員が全種類を完食。
あんり、田辺、七五三掛、大鶴ら4人が「お米ソムリエチャレンジ」に挑戦。ブランド米5種を用意。出場者らは炊きたてのブランド米を食べ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.