TVでた蔵トップ>> キーワード

「雪菜と生ハム」 のテレビ露出情報

雪菜のグリル、雪菜と白子のパスタを一同が試食した。グリルは生ハムに果物を添えたような甘さがある、パスタは雪菜の苦みと辛味が白子のクリームとマッチしているなどと話した。奥田政行シェフは他にも山形産の食材を料理に生かす活動をしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月28日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山形県を代表するシェフの奥田政行さんが、雪菜を使った料理を作ってくれた。たらの白子を使ったパスタに生の雪菜を刻んで加えた「雪菜と白子のパスタ」は、雪菜の甘みと苦みが白子の濃厚なクリームを引き立てる。「雪菜と生ハム」は地元では食べない焼いた雪菜を使ったもので、強火で短時間焼くことで苦みを生じず甘みと香ばしさが味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.