TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

「イワシと梅のパスタ」のレシピを紹介。フライパンに水・みりん・醤油・砂糖・ショウガ・梅干しを入れて加熱。3枚おろしのイワシを入れて煮込む。煮込んだイワシを取り出し、フライパンにバター・水を加える。茹でたパスタを入れてソースを絡める。レモン汁を加える。皿にパスタ・イワシ・山椒・青じそを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふんわり豚しゃぶの薬味あえを調理。豚ロース肉に湯2カップ・水1と4分1カップを入れた鍋で茹でて広げ粗熱を取る。ゆで汁はアクを取ってスープに活用できる。玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。みょうが・貝割れ菜なども用意しておく。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・塩をボウルで混ぜて豚肉を加えて合わせる。貝割れ菜などの薬味を入れてあえて完成。豆腐に塩をふり、豚しゃぶ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
香川・高松市にある「天津飯専門店 てん」を紹介。約700gで餡のおかわりが無料の「天津飯」は500円。鶏のから揚げが刺さった「とり唐天津飯」は810円。「とろ~りチーズ天津飯」は800円。香川県産の青じそが入った「しそ天津飯」は700円。代表は下久保勲さん。天津飯には可能性があると思い、専門店を始めた。「レモン天津飯」は最後に容器を刺してレモン果汁を入れる。[…続きを読む]

2025年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「あじの香味焼き」の作り方を紹介。まずはみょうが、青じそ、エリンギを切る。続いて三枚おろしのあじから骨を取る。尻尾を切り、身を4等分にする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.