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「青じそ」 のテレビ露出情報

きょうは「たこのペペロンチーノ」をティモンディ・前田さんに教えてもらう。スパゲッティ80g(1人前)を表示より3分間短くゆでる。にんにく1/2かけをみじん切りにする。続いて、中火のフライパンにオリーブ油大さじ2、赤唐辛子(種を除く)を1本分入れる。玉ねぎ25gを薄切りにして、おいしそうな香りがするまでフライパンで炒める。そして、ゆでだこ50gを5mm厚さの薄切りにして、油がなじむ程度に炒める。続いて、顆粒チキンスープのもと(中華風)を小さじ1弱、昆布茶小さじ1を入れて炒める。フライパンにパスタの茹で汁100~150mlほど入れる。青じそ2枚を薄切りにする。そして、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、2~3分間でパスタにソースを吸わせる。汁気を確認しながら煮詰めていくとのこと。お皿にパスタ盛り付けて、青じそをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅島根県松江市
ディレクターは回転寿司 すし博多を訪れ、店主の永瀬さんのご飯作りを拝見する。アジのなめろうやアジのアラの唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「脂がのってまろやか」などと話した。ヤイトガツオは家庭ではめんつゆを漬けダレにしても良い。いづもナンキンについて永瀬さんは「魚はすべて家族」と話した。永瀬さんは少年期からいづもナンキンとふれあいいづもナンキンは生きる中[…続きを読む]

2024年12月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
梅じそかまぼこを作る。かまぼこは5mm幅に切込みを入れて梅干し・ごま油・炒り白ごまを混ぜたもの・青じそを挟む。

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」のレシピを紹介。春巻きの皮・青じそを半分に切る。しょうがを千切りする。小麦粉・水を混ぜてのりを作る。春巻きの皮に青じそ・しょうが・梅干し・ししゃもを乗せてのりを塗り空気を抜くように巻く。

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
鶏ササミ(2本)を削ぎ切り。塩、黒コショウ(各適量)で下味をつける。春巻きの皮(6枚)に青ジソ(6枚)、鶏ササミ、柿(1〜2個)をのせて包み、水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)で留める。170度の揚げ油に春巻きを入れて3分ほど揚げる。

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

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