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「青じそ」 のテレビ露出情報

香川・高松市にある「天津飯専門店 てん」を紹介。約700gで餡のおかわりが無料の「天津飯」は500円。鶏のから揚げが刺さった「とり唐天津飯」は810円。「とろ~りチーズ天津飯」は800円。香川県産の青じそが入った「しそ天津飯」は700円。代表は下久保勲さん。天津飯には可能性があると思い、専門店を始めた。「レモン天津飯」は最後に容器を刺してレモン果汁を入れる。値段は720円。「玉ねぎ天津飯」は650円。しょうゆ餡を使用したエビチリをかけて食べる「チリ海老天津飯」は970円。下久保勲さんはお客さんの声を取り入れてメニューが増えたと話した。「わかめちゃん天津飯」は920円、「黒ゴマ天津飯」は750円、「納豆天津飯」は750円。メニューは全部で20種類。約1.4kgの「天津飯 大」は800円。餡なし天津飯の「炙りマヨ天津飯」は790円。「かき揚げ天津飯」は910円。下久保勲さんは接客できない分、厨房から大声で挨拶をしているという。「秘宝天津飯」の卵の下はチャーハン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。貝割れ菜を水に浸す。青じそを細く切って水に浸す。みょうがはせん切りにして水に浸す。玉ねぎは繊維に逆らってせん切りにして水に浸す。

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

2025年6月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛丼の夏野菜だし」を作る。きゅうり・トマトなど野菜を切る。切った野菜にしょうがを加え、塩・カレー粉など調味料を加え味付けをする。味付けをしたら冷蔵庫で3時間おき味をなじませる。鯛にしょうゆとおろしわさびで下味をつける。ごはんに鯛と夏野菜だしを乗せ、青じそとごまをかけ完成。

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

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