TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・練りごま・しょうゆ・田舎みそ・塩を混ぜてかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
マニア絶賛の調味料12連発 買ってよかったドレッシングを紹介。やすもと醤油「お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング」は島根県産きぬむすめの甘酒に米こうじなど材料全て米で作っている。理研ビタミン「ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング」はゴーダチーズとパルメザンチーズを使用し青じその爽やかさがプラスされ発売から30万本売り上げた。馬場さんはオースト[…続きを読む]

2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
後攻・福島良篤が、クッカー近藤千尋をリモート。水を張った小鍋に出汁用の昆布を入れ弱火にかける、オクラはヘタをカットし半分にする。にんにく、長ねぎ、生姜をカットし片手鍋へ、八角と花椒を加え油をひたひたに入れ中火にかける。昆布の鍋を沸かし、オクラを加え塩を適量。沸いたら昆布を取り出し、火を弱める。オクラを撹拌用のカップに移し、鍋に鰹節を加え火を止めザルで濾す。オ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。にんじんを短冊切りする。万願寺唐辛子の種を取り出して斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取って叩いてペースト状にする。

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
大分ならではのトッピングはきざみしそ。大分は青じその出荷量が全国4位(農林水産省)。大葉は郷土料理とり天や刺身料理などの薬味に使われ食文化に根付いている。青じそをトッピングして試食した佐藤は「さっぱり。しそ合う」などと述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.