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「青じそ」 のテレビ露出情報

藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選を紹介する。1、藤井家に伝わる母の味「夏枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け」しょうゆ大さじ2みりん大さじ1昆布だしの中に枝豆、1cm角のきゅうり2本、みょうが2本、しょうが1かけと青じそ10枚を加えて混ぜて完成。期限は2~3日、火を使わずに作れ、カリウムが含まれているので汗で出たミネラル類が補えるということ。
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選、2つ目「ナスの田舎煮レシピ」を紹介。味を染み込みやすくするためナス6本を茶せん切りしフライパンで大さじ1で炒め、煮干し300g砂糖大さじ1しょうゆ・酒大さじ2と唐辛子を加え20~30分煮たら完成。煮干しのカルシウムもあるということ。またそうめんに乗せてもオススメということ。
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選、3つ目の「オクラと大葉のだし風」夏の最強ネバネバストックをこのあと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。にんじんを短冊切りする。万願寺唐辛子の種を取り出して斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取って叩いてペースト状にする。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「とうもろこしの春巻」を調理。とうもろこしの実をそぎ落とし、塩をふる。豚もも肉にカレー粉・塩・黒こしょう・しょうゆをかける。春巻の皮に青じそを敷いて豚肉・とうもろこしをのせ、巻いて上下を返しながら7~8分揚げていく。塩・砂糖・しょうゆ・おろしにんにく・白ごま・ごま油を混ぜて青じそにかけて30分間おくだけで青じそのナムルができる。

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年7月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
連日危険な暑さが続く中、大手食品メーカーが熱中症対策アイテムを発売。きょうは最新の熱中症、暑さ対策アイテムをチェックする。キッコーマン「デルモンテ 塩トマト」はビタミンCとナトリウムが含まれ、水分と塩分を手軽にとることができる。大正製薬「リポビタンアイススラリーSports ソルティライチ風味」はシャーベット状の飲料。体内から短時間で冷やすことができる。SA[…続きを読む]

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