TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏と厚揚げの味噌チーズ」の作り方を紹介。厚揚げを熱投で1分ゆでて一口大に切る。なすを縦半分、1cmに切る。エリンギを4cm長さの薄切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。味付け用に赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを混ぜ合わせる。スライスチーズは細かくちぎる。鶏もも肉の余分な皮の部分を切り、筋を切って半分にしてから1cm厚さのそぎ切りにする。フライパンにサラダ油ひいて皮目下で鶏肉を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「トマト入り親子丼」の作り方を紹介。鶏肉は皮目を焼いて香ばしさをプラスする。合わせ出汁の材料は出汁・砂糖・みりん・醤油。皮目に焼き色がついたら、たまねぎ・しいたけを入れる。その後、合わせ出汁とミニトマトを入れ、中火で3分ほど煮る。青ねぎを入れて軽く混ぜる。ご飯の上に出汁を切りながらのせる。残した出汁は後で使う。続いては卵。溶きほぐさず、そのまま出汁に入れ、白[…続きを読む]

2025年2月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とちくわのうま煮」を作る。フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。水切りをした豆腐を大きめにちぎって加える。ちくわ、しいたけを入れてさらに炒める。だし、酒、みりん、薄口しょうゆを加えて炒める。その間に、卵を軽く混ぜておく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.