TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

うどんや藤を1人で訪れるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず。4日間店に張り込み、リアル孤独のグルメさんをガチ捜索。インタビュー中、横からカットインしてきた栃木県民のリアル孤独のグルメさん・長島さん(79)にイチオシの店を教えてもらうため、後日、栃木県の佐野駅で待ち合わせ。ラーメンが大好きという長島さんオススメのラーメン店ベスト3は、3位「UNITED NOODLE アメノオト」、2位「匠屋」、1位「ラーメン太七」。一行はラーメン太七を訪れた。讃岐うどん用の機械で製麺したコシの強い麺。醤油タレに豚と鶏のスープを合わせ、麺が見えないくらいに新鮮な青ねぎがのっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
クイズ「レトルトカレー焼きそばを調理する際に麺にレトルトカレーをよく絡めるために麺とカレーどちらを先に炒める?」が出題された。正解は「カレー」で、先にカレールーの水分を飛ばすことで麺に絡みやすくなる。一番絡むのがキーマカレーで、麺も炒める前に電子レンジ600Wで1分加熱して置くとほぐれやすくなる。更に盛り付けたら生卵などをトッピングして完成。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
創業125周年を迎えた牛丼チェーン「吉野家」が、新メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。吉野家初の麺メニューで、約半年かけて開発したという。

2025年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒め」のレシピを紹介。青ねぎの青い部分と合わせ調味料を加えて絡める。皿に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.