TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「たこ焼き」のレシピを紹介。青ねぎを小口切り、ゆでだこを7~8mm角に切る。卵に水を少量ずつ加える。小麦粉を混ぜて水・牛乳・調味料を加えて混ぜる。たこ焼きプレートにサラダ油をひいて生地を流し入れる。ベーコン・たこ・揚げ玉・ピザ用チーズ・紅しょうが・青ねぎを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。アイドル時代から食べ続ける南野流ちょう時短メニューを紹介。1品目は、超簡単オイルサーディン丼。オイルサーディン缶をオイルごとフライパンに入れ、フタをして熱を通してる間に青ネギを刻み、焼き海苔をちぎってご飯に乗せる。南野さんは、京都府舞鶴市で4年前から米作りをしているという。オイルサーディンの味付けは、醤油[…続きを読む]

2025年9月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ちくわのねぎ焼き」の作り方を紹介。ちくわを5mm幅の輪切りにする。青ねぎも輪切りにする。長いもは皮をむいてすりおろし、豚バラ肉は1cm幅にカットする。具材を混ぜて塩を入れて、片栗粉を全体にまぶす。すりおろした長いもを入れて混ぜる。片栗粉は2~3回に分けて加える。フライパンにサラダ油をひいて生地を入れて、厚さが均一になるように広げて中火で両面3~4分ずつ焼く[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.