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「青ネギ」 のテレビ露出情報

さらに夏にピッタリなそうめんアレンジを業務スーパーの四川料理などで使われる花椒辣醤(ファージャオラージャン)を使って「旨辛そうめん」を作る。まずは、ゆでて水気を切ったそうめんにごま油を大さじ2分の1入れ、 うまみとコクを増すために浅漬けの素と青ネギを入れてよく混ぜ、卵黄と花椒辣醤(ファージャオラージャン)を入れて、「旨辛そうめん」が完成。食べた感想を「めっちゃうまい」「おいしい」などと話していた。さらにスタジオで藤岡さんと中務さんが試食し、「男の味だね」などと感想を話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
由比の婦人会の皆さんが家庭でも真似できる桜えび料理を紹介。「おきあがり」とは沖から上がった桜えびの漁師たちが冷えた体を温めるために食べる由比の郷土料理。まずは醤油・砂糖・日本酒で作った甘辛い汁に豆腐と青ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。そこに生桜えびを入れる。桜えびはさっと煮るだけ。西村瑞樹は「さっと茹でただけなのにこんなに香りが出るのか。」などと話した。他にも[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が[…続きを読む]

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