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「青ネギ」 のテレビ露出情報

「麺屋 優光 銀座店」のラーメンを試食。数量限定の「銀淡竹」を食した平子さんは「国産しじみでしたっけ。しっかり味がついてる」などとコメント。小麦の香りも楽しめる自家製麺は中細麺で、レアチャーシューは豚肩ロースをブロックのまま4~5時間ほどかけてじっくり低温調理したものだということ。トッピングの三つ葉で和風テイストとなる。「名物鶏餃子」は岩塩と自家製のねぎ生姜油をお好みでつけて食べる。アッキーナさんは「お塩で食べるの美味しい」などとコメント。餡は鶏ミンチ100%、青ネギやニラなどシンプルな具材を使用ししっかり味を付けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
由比の婦人会の皆さんが家庭でも真似できる桜えび料理を紹介。「おきあがり」とは沖から上がった桜えびの漁師たちが冷えた体を温めるために食べる由比の郷土料理。まずは醤油・砂糖・日本酒で作った甘辛い汁に豆腐と青ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。そこに生桜えびを入れる。桜えびはさっと煮るだけ。西村瑞樹は「さっと茹でただけなのにこんなに香りが出るのか。」などと話した。他にも[…続きを読む]

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