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「青ネギ」 のテレビ露出情報

人気店の夏限定冷やし麺。どうとんぼり神座の「牛と豚のおろしざるラーメン」の紹介。中太麺に炙りチャーシュー・大根おろし・青ネギ・すだちをのせ、秘伝のスープにつけて頂く。那須は「麺は喉越し爽やかで、チャーシューのうまみもしっかり楽しめます」とコメントした。太陽のトマト麺の「生たらこのクリーミータラモ冷麺」 の紹介。極細豆乳麺をオリーブオイルで和え、冷静トマトスープ・じゃがいもや生たらこなどを混ぜたソースをかけ、さっぱりとした野菜をトッピングしたメニューだ。那須は「細麺でツルッとしていて食べやすい」などと言った。南国酒家47chinaの「冷やし豆乳担々麺」の紹介。2種類の小麦粉を使った麺や、まろやかな京都の豆乳スープなどがポイントで、夏野菜がたっぷりと乗っている。那須は「濃厚でピリ辛なスープが麺によく絡んで美味しい」などとした。クルン・サイアム麻布台ヒルズ店の「つけ麺カオソイ」を紹介。タイ北部の名物カオソイをつけ麺にアレンジしたもので、麺は冷やした茹で麺と揚げ麺の2種類、スープはスパイスとココナツミルクの濃厚なスープとなっている。那須は「モチモチとパリパリの2種類の麺がクセになる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
かきたまスープだれを作る。油揚げ・ベーコンを細切りにし、鍋に調味料と油揚げ・ベーコンを入れて煮立たせる。溶き卵と青ネギを加えると完成。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大阪・なんばへ。行列ができるソウルフードの名店「福太郎 本店」。8月4日で29年目。ミシュランガイド京都・大阪2016で掲載。人気メニューは豚・イカ・エビ入りお好み焼き「トリプル玉」1580円や「ミックス焼きそば」1480円。連日行列の人気店。名物は「すじねぎ焼き」1500円。青ネギと牛すじ煮をたっぷり入れたソウルフード。最大の特徴はねぎの量。九条ネギ約3本[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
ゲストはたんぽぽ白鳥久美子。白鳥流アレンジ「キムチツナ冷や汁」を紹介。冷や汁の素を水で好みの濃さに割る。塩もみしたきゅうり・豆腐・ミョウガ・大葉・青ネギを入れ、ツナとキムチを入れて混ぜる。キムチはアクセントとして少し入れるくらいがオススメ。

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

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