TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

高橋さんは「孤独のグルメ」Season5に登場した2軒目「炭火焼肉 寿苑」を訪れ、上カルビや厚切りタンなどを味わった。1番人気のガーリックハラミは青ネギとにんにくをたっぷり混ぜている。店主の金さんは28年前、50歳手前で開店した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 13:00 - 13:57 TBS
有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ
「チェッカーズの頃ってどれくらい遊んでたん?」という質問。藤井フミヤは「前半は遊ぶ時間がなかった。25くらいになってようやく酒を飲むようになった。ナンパのような事も普通にしてた」などと話した。2品目の料理は「山芋のもっちり黄金焼き」。がめ煮にすりおろした山芋、もち、チーズを乗せトースターで焼く。有働由美子は高校生の時、生まれて初めて行ったライブがチェッカーズ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
スタジオに俳優・齋藤潤が再登場。今回は、SNSの人気&簡単&驚きのレシピ動画を紹介。アンケート結果でSNSで人気の作ってみたいレシピ・第5位はテイストメイドジャパンが投稿した「ライスペーパーそうめん餡」。

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ふーみんの創業者・斉風瑞さんが「納豆チャーハン」「白菜とりんごのサラダ」を紹介。白菜に塩を振って5分ほどおく。フライパンに米油をひいて強火でなじませる。長ネギを炒め、溶き卵・ご飯を加える。塩・ケチャップを加えて炒め合わせる。焼き豚・ザーサイを加える。納豆・青ネギを加えて全体になじませる・コショウ・醤油で味付けし器に盛ったら「納豆チャーハン」の完成。ボウルで調[…続きを読む]

2024年10月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.