TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

4つ目の料理はブロッコリーとハマグリと海苔のスープ。ブロッコリーを水から茹で、ハマグリを加える。ハマグリの殻だけ取り出してブロッコリーを潰し、塩とあおさ海苔を加える。器に盛り付け、青ネギとオリーブオイルをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されてい[…続きを読む]

2025年6月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース広島局 昼のニュース
庄原市西条町では夏でも涼しい気候を生かし10戸ほどの農家が特産の青ネギの栽培に取り組んでいる。青ネギは約50年前比婆山山麓で目撃された謎の類人猿「ヒバゴン」にちなんで「ヒバゴンネギ」というブランド名で出荷されている。4月下旬から始まった収穫が最盛期を迎えている。ヒバゴンネギの収穫は年内いっぱい続き県内の市場に出荷される。

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
給食“から揚げ1個”の写真に物議。福岡市の小学校の給食の基準は、1食600キロカロリーで、写真の給食は620キロカロリーで基準を満たしているという。から揚げは2個分を1個にまとめて提供。味噌汁も野菜を沢山使用し具が多いという。給食費の負担は保護者が月4200円。保護者の負担と物価高の影響で超えた分は福岡市が負担。保護者の負担は変わっていないが、公費負担が増え[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
管理栄養士の女性に教えてもらったのは「青こしょう醤油」(510円)。信州安曇野産の青唐辛子を信州醤油に漬け込んだピリ辛醤油。冷奴や焼きおにぎりにオススメとのこと。

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.