TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

給食“から揚げ1個”の写真に物議。福岡市の小学校の給食の基準は、1食600キロカロリーで、写真の給食は620キロカロリーで基準を満たしているという。から揚げは2個分を1個にまとめて提供。味噌汁も野菜を沢山使用し具が多いという。給食費の負担は保護者が月4200円。保護者の負担と物価高の影響で超えた分は福岡市が負担。保護者の負担は変わっていないが、公費負担が増えているという状況。福岡市で行っている工夫は、高い野菜は減らしてやすい野菜を増やす、グラムで調整し栄養バランスは変わらないようにしているという。給食の献立作成は、半年前に食材やグラム数などメニューを決め、3カ月前に献立を最終決定し給食を提供。市の担当者によると、決定以降は献立の内容の変更は出来ないため、物価高騰などでグラム数の調整回数が以前より増えているという。福岡市は独自の政策として、今年の2学期以降市立小中で給食費を無償化すると発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
月島の名店を紹介。牛もつ げんきは一日3時間んだけの営業。看板メニューの牛もつ煮は絶品。次に東銀座の店を紹介。長浜屋台 やまちゃんは本格博多豚骨ラーメンが食べられるという。福岡で超人気ラーメン店で、東銀座に2002年オープン。博多豚骨ラーメンを食べられ話題の人気店。一番人気は長浜ラーメン。TV初登場は辛麺。
長浜屋台 やまちゃんの人気No.1は長浜ラーメン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「冷凍 きのこスープ」の調理。しめじを手でほぐして冷凍用の保存袋に入れ、エリンギに切り込みを入れて指でさいてから冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。鍋に水・鶏ガラスープの素・冷凍したきのこを入れて、煮立ったら塩コショウで味を整える。溶き卵を・青ネギ・ごま油を入れて完成。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
丸美屋のえのきと鮭明太を使うご飯のお供。秘密兵器はバター。簡単にレンジでできる。えのき100gにバター5gを入れ耐熱容器にラップをして、電子レンジ600Wで3分温める。鮭明太を大さじ1.5を入れて混ぜる。お好みで青ネギをちらして完成。長田らは「ずるい」「食感もいい」等とコメントし、ご飯に合うと認定。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
もずく酸辣湯風つゆを作る・もずく酢・鶏ガラスープの素・おろししょうが・おろしにんにく・水・ラー油・粗挽きコショウ・トマト・ハム・青ネギを混ぜる。オランダそうめんの勝利となった。

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.