TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

徳島の久尾集落で妻の奈実さん、息子の然大くんと暮らす吉晃さんは、7年前に移住した。然大くんが通う幼稚園までは片道2時間あり、幼稚園に行くための家を借りている。家は友人と改修工事をしてた平屋建ての古民家で、1年かけて住める状態にした。スタッフはタケノコの炊き込みご飯やヨモギの味噌汁などを振る舞ってもらった。公共水道はなく、山の湧水が集落の水源となっている。畑では約20種類の野菜を育てている。集落に自生するヨモギは、お茶やよもぎ餅などに利用している。横浜出身の吉晃さんは法政大学卒業後、広告会社に就職した。働き詰めの中でヨガをやりたいと考えて会社を辞め、インドに渡った。お金を使い果たして帰国し、お金を貯めて再びインドへ。4年間インドと日本の往復生活を送った。札幌出身の奈実さんは北海道の大学を卒業後、飲食店などのアルバイトをしていた。25歳の時にヨガと出会い、30歳でヨガインストラクターになった。京都のヨガ講師に弟子入りし、インドの勉強会にアシスタントで参加した。当時インドで修行していた吉晃さんと出会った。お互い名前も年齢も知らず、数回会話しただけで結婚したという。夫婦は軽自動車で理想の場所を探す旅に出て、久尾への移住を決めた。ゲストハウスも営んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年8月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
クリスマスの4か月前である8月25日は、サマークリスマスと言われている。エキュート上野では、クリスマスカラーがポイントの「サマークリスマス」が初めて開催されている。「ドーナツもり」では、白い雪のようなコーティングが特徴の「瀬戸内レモングレーズ」を販売。夏の清涼感のある味わいが楽しめる。「レイン」では、「フロランタンショコラ」を販売。ココア生地に、アーモンドを[…続きを読む]

2025年8月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ウニ丼」を紹介。器にご飯とウニを盛り付ける。わさびを添えて完成。泊地区の郷土食「塩うに」は鮮度抜群の生ウニを塩水に浸し一日かけ余分な水分を抜いている。
「ウニの貝焼き味噌」を紹介。ホタテの貝殻に昆布出汁・塩うに・味噌・青ネギを入れて焼いたら完成。
「いちご煮風卵あんかけ」を紹介。和風出汁・生ウニをひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。焼いたオム[…続きを読む]

2025年8月22日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
高松市のうどん店で行われたのは食材の贈呈式。香川県産の青ネギや徳島県産のすだちなどが送られた。こうした食材と香川県が開発した小麦などを使った期間限定のうどんが作られ、きのうから香川県内で販売されている。うどん店の社長は「さぬきうどんと徳島のすだちの香りがぴったり合う。うどんを食べてこの暑さをぶっとばしていただきたい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.