TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

「サバキーマカレー」のレシピ(前半)。【材料】(2人分)サバ缶(水煮)1個(190g)、タマネギ1/2個、ニンニク1/4かけ、シシトウ4本、トマト1個、サラダ油小さじ2、A[カレー粉小さじ2,塩ひとつまみ]、水70ml。(1)サラダ油を熱したフライパンでみじん切りにしたタマネギを炒める。半透明になるぐらいでOK。(2)みじん切りのニンニクとヘタを取って縦半分に切ったシシトウを加えて炒める。辛いのが好きな人はシシトウを青唐辛子に変えてもOK。(3)Aを加えてさらに炒める。(4)ざく切りのトマトを加えて潰すように炒める。(5)汁をきったサバ缶を加えてほぐしながら炒める。火が通っているので早く出来上がる。(6)水を加えて時々混ぜながら強火で好みのとろみ加減になるまで5分程度煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ世界はブラボー!
今日の特集はインド。ニューデリーの繁華街で、今は最も暑い季節で、先月は最高気温49.9℃を記録した。インドはマンゴーの生産量が世界ナンバー1で、4~6月が収穫最盛期だという。夜にはマンゴーシェイクを飲んで体を冷やすとのこと。中でも人気なのは“インド中華”で、焼きそばのチョウメンが紹介された。またゴールガッパーはわんこそば形式で提供される。更に激甘スイーツ・ジ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

2024年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県長生村の丸島漬物店ではウリを使った浅漬け作りが行われている。明後日から食品衛生法が改正され、漬物の販売には保健所の許可が必要となり、衛生的な製造設備を整える事が必須となる。その為、小規模な生産者らには経済的な負担が大きくなり漬物の販売を諦める人が増加し、漬物が食卓から消える可能性がある。唐辛子のしそ巻が名物だ。これらの漬物が法改正によりなくなる危機に直[…続きを読む]

2024年5月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日はカツオのレアカツを紹介する。カツオは刺身用を使い、4cm程度の厚さで切る。塩コショウで下味を付け、あおのりをまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ200℃で30秒揚げる。

2024年5月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた世界の謎レビュー
ラジーブ・バイ・キ・マシュール・オムレツのスペシャル・カバブ・チーズ・オムレツは50年続く看板メニュー。1人前に卵30個を使う。1人前は約1700円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.