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「青唐辛子」 のテレビ露出情報

東京・不動前に韓国の有名ピザが初上陸。韓国に30店舗以上を構える「ALLDAY PIZZA SERVICE」はファッションブランドとしても展開している有名店。1番人気はエビ・ソーセージ・チーズを組み合わせた「ALLDAY PIZZA(1ピース)」(650円)。厚みのある生地を約400℃で焼き上げたもちもちしたピザに「ガーリックマヨ」「(マヨネーズ&ピクルス)バーガー」などのディッピングソースで味変をするのが韓国流だという。70年以上続く台湾の老舗サンドウィッチ店が東京・高田馬場にオープン。「ホンレイゼン 高田馬場店」の「満漢(マンハン)」(390円)は1日で2000個売り上げるという。「マンハン」は中国語で「なんでも入っている」という意味で、チーズ・ハム・薄焼き卵が入ったシンプルなサンドウィッチ。食感の違う2種類のパンを使用し、砂糖入りのバターペーストと具材の塩味がやみつきになる。タイのミシュラン一つ星「サーワーン」系列のお店が麻布台ヒルズに初上陸。タイ料理を日本テイストにアレンジしたメニューもあり、一番人気はカラフルは「SAAWAANタイライスサラダ」(1782円)。タイではライスをサラダとして食べることが多く、さくらエビやざくろなど12種類をトッピングしてかつお節が効いたソースでいただく。蒸しエビを一匹乗せた「海老のスチーム、ヌードル、発酵魚介ソース」(2420円)も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川進さんたちは「すだち胡椒」を作った。すだち胡椒は「すだちの皮をすりおろす」などして作る。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
店主の妻は毎朝畑で野菜を収穫している。店主の昼ご飯はミニようかん。翌日はあんかけもやしラーメンが500円で急遽日替わりを追加した。自家製みそと畑でとれた青唐辛子を炒める。店主はパンが好きで肉・魚・野菜は食べられない。創業前は精肉店で働いていた。チャーシューメンは1200円だがまれに日替わりで500円になることもある。「人生ぶっつけだよ」と店主は話した。

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
風間がやってきたのは青唐辛子を栽培している小林さんのもと。その青唐辛子の味に辛いのがうまいと答えた。川がなくワサビが作れないが薬味として昔から青唐辛子を食べていたという。小林さんは7年前に小学校の教師としてこの島にやってきたが島独特の暮らしに魅せられて転職。農産物を作りながら島のPRもしている。島独特の食べ方で食べることに。伊豆大島では青唐辛子がワサビ代わり[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。

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