TVでた蔵トップ>> キーワード

「青森県」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏こそ食べたい!日本の港町グルメ
岩村商店では魚介の下処理が無料。「七厘村」では購入した食材を炭火で焼いて楽しめる。越戸さんは海の幸を堪能した。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年8月11日放送 21:00 - 21:45 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
小泉農相が韓国を訪問し、チョ・ヒョン外相と会談。福島第一原発の事故を受けて韓国が今も続けている日本産水産物の輸入停止措置について撤廃を求めた。日本の農相と韓国外相の会談は異例。小泉農相は韓国政府と撤廃実現の具体策を検討するとした。

2025年8月11日放送 18:30 - 21:00 TBS
あんたの夢をかなえたろかSP30周年あんたの夢をかなえたろか 夏休みSP
こっちのけんとの「はいよろこんで」はSNS総再生回数200億回を突破。去年の日本レコード大賞 最優秀新人賞を受賞した。佐々木佑莉亜さんの夢は「人生を変えてくれたこっちのけんとさんに感謝の気持ちを伝えたい」。中学時代病んでいた時に、こっちのけんとの「死ぬな!」という曲を聴いてから心に刺さったという。こっちのけんと自身も一般企業に就職してうつ病を患った過去があり[…続きを読む]

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
グランスタ吹き抜けエリアにある雑貨店「TOKYO!!!」。普段使いできる雑貨からユニークな雑貨まで揃っていて、考えずにパッと選べる商品を「3秒」、用途を人に伝えたくなるような商品を「3分」、作家手作りの1点物などを「3時間」として、時間によって商品を選べるようになっている。皆川は、3分で、寿司トランプなどを購入した。「日本百貨店とうきょう」では、青森県の金魚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.