TVでた蔵トップ>> キーワード

「青森県」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!Qさま!!3時間SP
戦いはいよいよ決勝ブロックへ。第1ステージ8問終了時で下位3人が脱落。47都道府県を大調査して見つけた超貴重映像ベスト20。「10位の超貴重映像、この人物は誰?」などと出題。
47都道府県を大調査して見つけた超貴重映像ベスト20。「9位の超貴重映像、この建造物は何?」「青函連絡船の中にあったもの、日本語と英語で答えよ」などと出題。青函トンネルが開通したこと[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「カレー」の食中毒対策について専門家は「原因になりやすいのは『ウエルシュ菌』。100℃の加熱でも死ぬことはないので、菌を増やさない対策が大事。温かい温度帯で長時間保存しない。できたものを冷水で粗熱を取りすぐに冷蔵庫へ入れたり小分けにして冷蔵庫に移す。」と話す。他にもシチューなどの煮込み料理やみそ汁などの汁物にもこの対策が有効だという。さらにコメの価格高騰の影[…続きを読む]

2025年5月11日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
出張!なんでも鑑定団は岩手県軽米町、軽米は国内有数の雑穀の産地でひえなどをモチーフとしてヒエポンなどのキャラクターもいる。昔は貧しいイメージが多かったが現在は健康志向のため注目されている。さるなっしーのモチーフはさるなしというキウイフルーツに似た果物でご当地缶ジュースのさるなしドリンクもすっきりとした飲み口でリピーターも多いということ。

2025年5月10日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(ダンバトオーディション)
意見がまとまらないTEAM A。この状況に鳥居がSHIGEに相談し、SHIGEのアドバイスを受けて積極的に声をかける。徐々に意見がまとまり始めたその時、突然の中間チェックが行われた。NAOTOは「ワンチームに見えない」と指摘した。

2025年5月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンSOON 相撲部
間もなく夏場所。春場所で大の里が優勝したことで、今場所優勝すれば横綱昇進になるのではと言われている。小結・高安復活も楽しみだという。そんな中、能町さんの注目は獅司。ウクライナ出身の28歳。先場所幕内で初めて勝ち越し。9勝している。今、前頭11枚目ということで、まだまだ伸びしろがある力士だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.