TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
栃木・日光東照宮で鎧兜姿の市民など約800人が参道を練り歩く「百物揃千人武者行列」がきのう開催。

2025年10月18日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!10月15日(水)
テーマはいつか逢いたいもの。さらばの森田が逢いたいものはクイズTHEジャスト。世の中のあらゆる事象を調査し、ジャストかどうかを問う新クイズ番組。問題は「小林は 2025年全国苗字ラキング10位ジャスト?(A:11位)」「静岡は2025年都道府県魅力度ランキングで10位ジャスト?(A:12位)」「回転寿司で一番好きな寿司ネタランキング ブリは10位ジャスト?([…続きを読む]

2025年10月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋景色を激写!絶景&グルメをめぐる写真旅IN茨城
茨城県は干し芋生産量が全国シェアの9割を占める干し芋王国。明治中期、静岡県沖で遭難した人物が静岡の干し芋作りの技術を持ち帰ったのがきっかけで土壌や冬の強い海風が干し芋作りに最適だったことから盛んに作られるようになった。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
あの金どこ行った?(あの金どこ行った?逆転人生にかける有名人)
元光GENJIの大沢樹生は、光GENJI在籍7年で2億円を稼いだ。ベンツを1500万円、分譲マンションを1億5000万円で購入。マンションは10年で1億2000万円値下がりした。脱退後はライブ活動やラジオ番組への出演などをしている。2021年から馬肉料理の店「樹馬」をプロデュースしている。

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
料理研究家MICHIKOさん推薦のパンのおともを紹介。エネルギー関連企業のシーエープラントが「京のお野菜じゃむ」を出している。創業者が京都府の南丹市出身。地元農家の野菜が3割以上廃棄されている現状を知り、地元に恩返しするため食品事業を立ち上げた。こだわりは、食材は全て京都産。作業の大部分が手作業。水産加工会社「新丸正」が作っている「禁断のアンチョビバター」。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.