TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
栃木・佐野のご当地名物といえば「佐野らーめん」。あっさり系の醤油スープと青竹で打ったちぢれ麺が特徴。佐野らーめんを出すお店は市内に150軒以上。佐野で生まれ育ったドライバー・山本さんに1番おいしい店を案内してもらった。オススメPOINT:飲み干せるほどスープがおいしい、チャーシューがふわトロでおいしい。佐野駅から車で10分ほどにある「麺屋ようすけ」。週末には[…続きを読む]

2025年5月31日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC今話題のBMSG所属 BE:FIRST
ゲストはBE:FIRST。2021年でビュー、現在は全12都市をめぐるワールドツアーの真っ只中。特徴は、ファンの年齢層が幅広いこと。所属する事務所は、ちゃんみなプロデュース「HANA」と同じBMSG。社長はアーティストのSKY-HI。会社単位でも注目を集めていて、事務所にちなんだグッズも人気。社長の経営手腕も高く評価されている。事務所の自社ビルは港区にあり、[…続きを読む]

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
静岡県新茶の季節!極上の掛川抹茶。

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
1990年に話題となった人面魚はその後各地で一大ブームとなった。今回は宮崎県延岡市で発見とのニュースが。約15匹の人面魚が見つかりおじさん顔が多かったとのこと。2年前に1匹の人面魚がおりその子どもではないかとみられている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.