ディレクターここ滋賀を訪れた。滋賀県の名産品やお土産品を取り扱うアンテナショップである。滋賀県は日本茶の発祥地で、最澄が中国から持ち帰ったお茶を滋賀県で栽培したのが始まりである。また、飛び出し坊やは滋賀県オリジナルの安全標識で県内のいたる所に設置されている。店主の深井さんによると、滋賀県彦根城と西川貴教の出身地として有名である。ここ滋賀人気商品ベスト3を紹介し、第3位は味付赤こんにゃく、第2位は近江牛ハンバーグ、第1位はおためし鮒ずし。鮒ずしのオススメの食べ方はお茶漬けで、試食したディレクターは「これは美味しいですね」などと話した。ディレクターは深井さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
深井さんのご飯作りを拝見する。近江牛と赤こんにゃくを使ったチャーハンや丁字麩が入った豚汁を作った。作った料理を試食し「お肉本来の美味しさが感じられるので」などと話した。
深井さんのご飯作りを拝見する。近江牛と赤こんにゃくを使ったチャーハンや丁字麩が入った豚汁を作った。作った料理を試食し「お肉本来の美味しさが感じられるので」などと話した。