TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログマガジン」 のテレビ露出情報

食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食感を楽しむことができる。また、動画映えもポイントになると見られ、「フラン」というタルト生地にフラン液というものを合わせた伝統料理や、「炊きたてご飯定食」というものも流行することが期待され、炊きたてあり〼では注文ごとにご飯を羽釜で炊き上げるスタイルとであり店舗で精米も行っているが、仕上げの蒸らしはお客さんの作業なのだという。また、韓国では「トゥルギルムマッククス」というものが注目されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
神奈川を代表する観光地・鎌倉は、食べログ発表「2025年のトレンドグルメ予想」(出典:食べログマガジン)で、鎌倉グルメが入るなど注目されている。理由:小町通り周辺を中心に新規出店する飲食店が増加。1年以内に100軒以上の飲食店が鎌倉周辺にオープン。今回は北鎌倉、由比ヶ浜を含む鎌倉エリアで、ここ1~2年でオープンした店のごほうびランチを調査。「KOME TO[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年注目のトレンド予測。検索ワードを元にしたビックデータのLINEヤフーや食べログの編集部が厳選したトレンドグルメ。さらにSHIBUYA109 lab.が調査したZ世代のトレンドも発表。
まずはグルメ部門。昔ながらの麺が超進化SNSで話題の「令和のニラソバ」。訪れたのは秋葉原にある「百年本舗 秋葉原総本店」の「令和のニラソバ(汁なし)」。汁のないまぜそばに[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今年流行る17のグルメ、フランス伝統料理「フラン」。中にカスタードに似たフラン液を流し込んだスイーツ。食事系の味付けのものもあり今回は「PAQUET MONTÉ」の「ちぢみほうれん草フラン」を試食。「なめらか、高級な味がする」とコメントした。続いてカヌレとチュロスをかけあわせた「カヌチュロ」を試食。「外はザクザク、中はもちもち」とコメントした。さらに日本では[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは発表した2025年のトレンドグルメの1つ、韓国の料理、トゥルギルムマッククスについて、食べログマガジン・山本編集長は“今年流行してほしいナンバーワンの料理”としている。ホランさんはトゥルギルムマッククスについて「素朴な味のいくらでもいけちゃう麺」などと話した。Yahoo!検索のビッグデータから分析された“ヒット予測”の中には過去にアサイーボウルやB[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.